Cocina fácil
13/12/15
¡Buenas!
Ahora hacía días que no escribía. Hoy quiero hablar sobre una receta la cual vemos en películas y series (sobre todo) muchas veces y que yo he empezado a poner en práctica. ¡Es muy fácil!
Se trata de las famosas tortitas.
Hay muchas recetas de cómo hacerlas, yo las que cocino son de avena (un poco más saludables que las de mantequilla).
No puedo dar la receta con el peso concreto de cada ingrediente ya que yo no lo miro jejej. Es algo que me da pereza y que al final con un poco de intuición, sale bien (me refiero a esta receta en concreto).
¿Cómo hago unas tortitas de avena?
- Ponemos en la batidora: 2-3 huevos + copos de avena (2 vasos llenos) + un poco de leche de avena (o de la que uses) + sal+ azúcar (yo no utilizo azúcar, utilizo miel de romero ecológica) + canela + 1 cucharada de lino (no altera el sabor).
- Lo batimos.
- Preparamos una sartén con un poco de aceite (sólo ponemos aceite para la primera tortita, en las siguientes no hará falta, ya no se pegarán).
- Cuando el aceite esté caliente, echamos un poquito de la mezcla (hasta que tenga el tamaño que queramos).
- Cuando veámos que le salen burbujitas , la giramos.
* Antes de echar la mezcla en la sartén, es mejor que la removamos cada vez (para que la avena no se quede en el fondo de la batidora).
Luego puedes echar encima de las que vayas a comer o servir: miel, fruta, chocolate fundido, etc. ¡Lo que más te guste!
Bon appétit!